На время отсутствующего работника

Савельева Л.  начальник отдела кадров, ЗАО «Автотехсервис»

Вопрос:

Работница отсутствует по причине нахождения в следственном изоляторе. На время ее отсутствия принята другая работница, которая ушла в декрет. Первую - скорее всего, осудят. После приговора суда ее придется уволить.

Что делать со второй! Можно ли ее уволить?

Ответ:

Следует руководствоваться тем, что ваша “другая”  работница была принята на работу по трудовому договору, заключенному в порядке части 1 ст.59 ТК РФ. и  ч.2 ст.58 ТК РФ, т.е. на время исполнения обязанностей отсутствующей работницы, за которой сохраняется место работы. Такой трудовой договор по характеру срочный.

Указанный срочный трудовой договор, в соответствие со ст.79 ТК РФ, прекращается по истечению срока действия в момент выхода на работу вашей “отсутствующей” сотрудницы.

Поскольку “отсутствующая” сотрудница на работу не выйдет (с ваших слов ее осудят), то не появляется законного основания для прекращения срочного трудового договора с той “другой” работницей. Более того, как только вы прекратите трудовой договор с вашей осужденной сотрудницей по п.4 ст.83 ТК РФ, в тот же момент трудовой договор с “другой” работницей утратит характер срочности!  Потому, что характер срочности проявлял себя лишь по необходимости СОХРАНЯТЬ МЕСТО РАБОТЫ за время отсутствия работника. С прекращением трудового договора по п.4 ст.83 ТК РФ. ваш сотрудник будет по-прежнему отсутствовать, но за ним уже не сохраняется место работы. Таким образом, исчезнет причина для проявления характера срочности у трудового договора с той,  “другой”,  работницей. Он превратиться в трудовой договор на неопределенный срок!

Теперь на вопрос: “что делать?”, ответ прост. Надо оформить той “другой”, теперь уже родившей ребенка работнице, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Дождаться возвращения из отпуска и предоставить ей законное место работы по должности, согласованной в том, первоначальном и единственном трудовом договоре, теперь уже имеющим неопределенный срок!

Комментирование закрыто.