“Переработка” и ненормированный труд

Мария Оленина, специалист по компенсациям и льготам

Вопрос: Посоветуйте, как правильно оформлять переработки сотруднику с ненормированным рабочим днем (имеется в виду каждый раз, когда необходимо, чтобы он задержался или вышел на работу раньше).

Ответ:

Если исходить из положений отрасли трудового права и закона о труде, то переработка - это работа за пределами установленной работнику нормальной продолжительности рабочего времени, т.е. слово в слово юридическое определение сверхурочной работы из ст.99 ТК РФ. При этом не имеет значения - относится сотрудник к отдельной категории работников, имеющих право на использование ненормированного рабочего дня или нет. Достаточно произнести «переработки» - они сразу оформляются и оплачиваются в соответствии со ст.152 ТК РФ, за первые два часа в полуторном размере, за остальные в двойном размере.

«Переработку», т.е. работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законом (сверхурочную работу), не следует путать с режимом труда, т.е. со способом выполнения той части трудовых обязанностей, которые составляют ненормированный труд у отдельных категорий высококвалифицированных специалистов. В одном случае это отрезок времени за пределами нормы часов работы, а в другом случае это набор способов и приемов выполнения своих отдельных трудовых обязанностей.

Для качественного выполнения некоторых своих трудовых обязанностей, указанным специалистам приказом по предприятию предоставляется право на использование  одного из таких способов - ненормированного рабочего дня, предусмотренного ст.101 ТК РФ. Поскольку для ненормированного труда не установлена норма рабочего времени, норма выработки и норма оплаты, то применение табеля учета рабочего времени для контроля, за количеством затраченного труда в данном случае, недопустимо. Контроль следует осуществлять при помощи специального журнала «Учет ненормированного труда».

Комментирование закрыто.