Вахтовик с испытательным сроком

Жуков Д.М, начальник отдела кадров

Вопрос.

У нас есть работники, занятые вахтовым методом. Хочется задать интересный вопрос, входит ли междувахтовый отдых в период испытательного срока сотрудника - вахтовика.

Ответ.

Цель испытательного срока согласно ст.70 ТК - проверить соответствие квалификации, наличия знаний, навыков, умения выполнять поручаемые трудовые обязанности. Работник в период между вахтового отдыха не занят исполнением своей трудовой функции, поэтому у работодателя нет возможности дать оценку его мастерству, квалификации в этот период! Следовательно, период так называемого междувахтового отдыха, не входит в срок испытания при приеме на работу.

Ценность данного вопроса в другом. Он затрагивает очень “больную” тему, которая вызывает больший профессиональный интерес! Отрезок времени между вахтами ошибочно назван “ОТДЫХОМ”. Надо понимать, что вахтовый метод есть не что иное как более подробно регламентированный режим СМЕННОЙ работы. А отрезок времени между вахтами - это технологический перерыв, необходимый работодателю с ЦЕЛЬЮ БАЛАНСИРОВКИ превышения количества часов работы на вахте над количеством рабочих часов, установленных федеральным законом для 40 час. рабочей недели - основного учета рабочего времени в Российской Федерации!

Применять понятие “ПРЕВЫШЕНИЕ” количества часов работы, позволяет технология суммированного учета рабочего времени. Переработка, т.е. сверхурочное рабочее время, здесь ни причем!

Отсутствие понимания указанной  правовой “мелочи” присутствует даже у судей Верховного Суда. Верховный Суд, в Решении от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462, определил, что “междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты”.

Сейчас на это решение кивают все, в том числе юристы. Получается, что междувахтовый отдых является выходными днями, т.е. еженедельным непрерывным отдыхом (ст.111 ТК РФ), который не был предоставлен за время вахты. Надо понимать, что это верно лишь отчасти (3 выходных дня из 15) и никаким образом не может подменять основную цель - БАЛАНСИРОВКА (остальными 12 днями) превышения количества часов работы на вахте над количеством рабочих часов, установленных федеральным законом для 40 час. рабочей недели. Указанная цель должна и название определять - это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ. А то ведь у многих юристов, не говоря уже о самих вахтовых работниках, сложилось мнение, что отзыв из междувахтового отдыха, влечет оплату в двойном размере. Поскольку появляется такое понятие как оплата, которая производится по закону ЗА РАБОТУ, вахтовики умышленно начинают “ошибаться”, настаивая на том, что период междувахтового отдыха включается в испытательный срок.

Мало того, ошибочное мнение нашло отражение в ст. 301 ТК. Где превышение часов работы на вахте обозвали “ПЕРЕРАБОТКОЙ” в “ПРЕДЕЛАХ” графика работы на вахте …  и обязали платить за каждый день переработки! Получился образец юридического извращения!

Ну, хоть бы подумали ученые юристы, как можно на стадии изготовления Графика, т.е при установлении количества рабочего времени в Графике (нормативном документе), ЗАРАНЕЕ (за два месяца до начала его применения) запланировать в его “ПРЕДЕЛАХ” “ПЕРЕРАБОТКУ”  т.е. сверхурочное рабочее время!

На практике нефтегазовые компании, имеющие работников, занятых по вахте, эту надбавку из ст.301 ТК, не платят и правильно делают!

Когда я был молодым судьей городского суда, то думал, что закон пишут боги! Но скоро понял, что и среди них тоже есть «сапожники».

Комментирование закрыто.