Оплата дополнительной работы

Ванюхин Владислав Николаевич,

доцент, федеральный судья в отставке

Лето - это время отпусков и проблем связанных с ним. Мой знакомый заместитель генерального директора поделился летним проблемным вопросом. На время ежегодного отпуска генерального директора исполнять его обязанности поручено одному из заместителей директора. И вот почти два месяца заместитель директора одновременно со своей работой определенной трудовым договором, выполняет работу генерального директора и ничего за это не получает. В разговоре уточнил, что такая же ситуация у других работников. Даже юрист предприятия выполняет дополнительную работу инспектора отдела кадров на время ежегодного отпуска, но доплату за это не получает. Как урегулировать данный вопрос?

Если очень кратко, то любой труд работодатель обязан оплачивать. Это следует из ст.15 ТК РФ. Как сказано в законе, трудовые отношения основаны на личном выполнении трудовой функции за плату. Если заместителю генерального директора одновременно с окладом по своей должности не производят доплату за исполнение трудовых функций его отсутствующего директора, то, скорее всего, между ними сложились не трудовые отношения, а какие-то иные (возможно, дружеские, любовные и т.д.). Трудовые отношения - они обязательно за плату.

Для заместителя генерального директора исполнение обязанностей отсутствующего директора - это дополнительная работа, выполняемая таким способом, который называется в ст.60-2 ТК РФ “исполнение обязанностей временно отсутствующего”. Дополнительная работа поручается для выполнения одновременно (наряду) со своей работой определенной трудовым договором. Поручается за дополнительную оплату в порядке ст.151 ТК РФ. с учетом объема и содержания порученной дополнительной работы.

Однако у трудовых отношений в Российской Федерации имеется особенность - у нас не принято честно платить заработную плату. Используются любые, в том числе незаконные способы. В частности, чтобы не платить работнику за труд, его достаточно сделать “И.О.” В этом случае работник будет обманут и закон вместе с ним. Каким образом нас обманывает приставка к должности “И.О.”- это разговор отдельный.

Что касается поставленного вопроса, то его можно урегулировать только в суде, путем разрешения иска о взыскании заработной платы за выполнение дополнительной работы.

Другого варианта нет, поскольку указанный случай является типичным и повсеместным для трудовых отношений проявлением принудительного труда. Принудительный труд, запрещен ст.4 ТК РФ, но этот факт никого не волнует - нет санкции за нарушение указанной нормы закона.

Даже известные юристы считают, что заместитель должен выполнять работу за директора бесплатно. А многие юристы, показывают личный пример, выполняя дополнительную работу за отсутствующего коллегу без доплаты.

Лояльность и приверженность к своим работодателям настолько велики, что в пору устанавливать плату за вход на предприятие для своих работников.

Комментирование закрыто.