Изменение условий Трудового договора

Ванюхин Владислав Николаевич,

к.ю.н. доцент, федеральный судья в отставке

.

Часть 3 ст. 57 ТК РФ.  Содержание трудового договора.

Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. Недостающие сведения вносятся непосредственно в текст, трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Обратите внимание, законодатель, прежде всего (в первом значении), указал на «приложение» к трудовому договору. Специалисты предприятий, организаций в Российской Федерации используют альтернативу, предложенную после слова «либо», т.е. оформляют «соглашением сторон, заключаемым в письменной форме». При этом, большинство специалистов указанное словосочетание понимают дословно, непосредственно как бумагу в письменной форме с наименованием «Соглашение», «Дополнительное соглашение».  Часть специалистов оформляет бумагу в письменной форме без наименования, полагая, что главное, это содержание.  Есть специалисты, которые полагают, что словосочетание «соглашением сторон, заключаемым в письменной форме» - это всего лишь результат, достигнутый в ходе переговоров (согласие одной и другой стороны), который необходимо оформить в законном порядке.

При разном толковании все сходятся на том, что соглашение сторон, заключаемое в письменной форме - это ДОКУМЕНТ. Данное обстоятельство достойно того, чтобы его взять за основу.

Если это документ, то его следует рассматривать как инструмент документирования. Единая государственная система делопроизводства (основные положения), содержит в разделе 2. «Подготовка служебных документов», пункт 2.1.1. в следующей редакции: «Документирование управленческой деятельности заключается в создании документов, т.е. записи необходимой для управления информации по УСТАНОВЛЕННЫМ формам».

Формы, установленные набором реквизитов с обязательным персональным наименованием, образует вид документа. Отбор видов документов, необходимых и достаточных для работы учреждения, организации, предприятия, производится на основе классификатора, как сказано в ЕГСД раздел 2, пункт 2.1. подпункт 2.1.3.

Отбор видов документов производится по целому ряду правил, основным из них является положение пункта 3.10. раздела 3 «Требования к оформлению реквизитов документов» Государственного стандарта ГОСТ Р6.30-2003. - «наименование вида документа, составленного и изданного организацией, должно соответствовать видам документов предусмотренных ОКУД».

Выполнение правил оформления документов не праздное занятие. Как сказано в разделе 2 Государственного стандарта ГОСТ Р6.30-2003 - «выполнение правил оформления документов обеспечивает их юридическую силу, оперативное и качественное составление и исполнение и др.».

Давайте попытаемся отыскать в Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД), например, в классе 0200000 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации» или в классе 0300000 «Унифицированная система первичной учетной документации» вид документа с наименованием «Соглашение», «Дополнительное соглашение» и  реквизитами, предназначенными для оформления соглашения между сторонами по какому-либо вопросу. Ни в данных классах документации, ни в каком-либо другом классе документов отыскать «Соглашение», «Дополнительное соглашение» не удается. Причина проста, не существует в Общероссийском классификаторе управленческой документации» вида документа с таким наименованием!

Единственным видом документа с набором реквизитов, предусмотренных для оформления соглашения сторон по какому-либо вопросу, является «Приложение» к основному документу. Поскольку другого не дано. Все то же «Приложение» будет письменной формой для альтернативы - «соглашения сторон, являющимся неотъемлемой частью трудового договора». Не случайно, законодатель в части 3 ст.57 ТК указал на «Приложение», в первом значении для оформления недостающих условий в трудовой договор.

Единая государственная система делопроизводства (Основные положения) в пункте 2.3.27. приводит три разновидности такого вида документа как Приложение:

-приложения, утверждаемые или вводимые в действие соответствующими распорядительными документами (приложения к правовым актам);

-приложения, поясняющие или дополняющие содержание основного документа;

-приложения, являющиеся самостоятельными документами, направляемыми с сопроводительным письмом.

Каждый из этих разновидностей «Приложения» обрел свои параметры для практического применения в разделе 3 «Требования к оформлению документов» Государственного стандарта ГОСТ Р6.30-2003.

«Да, какая разница, какое название у документа - «Приложение» или «Дополнительное соглашение»!?

Разница такая, что «Приложение» как специально разработанный вид документа, содержит персональный набор реквизитов, которые своей редакцией, прежде всего, обеспечивают слабую сторону трудовых отношений государственными гарантиями на условия труда и его оплаты. Затем на этой основе оформляют достигнутое соглашение сторон (в трудовых отношениях - работника и работодателя). «Соглашение», «Дополнительное соглашение» не существуют как вид документа в государственном акте-стандарте и поэтому не могут предоставить государственных гарантий слабой стороне трудовых отношений.

Комментирование закрыто.