“И.О” приставка к должности

Вопрос: Начальник управления ушел в отпуск, возложив свои обязанности на начальника одного из отделов. Надо ли обозначать на это время должность работника и.о. начальника управления или же указывать его основную должность?

Кротова В. инспектор О.К.

Ответ: Следует исходить из того, что начальник отдела согласился наряду (одновременно) со своими трудовыми обязанностями, выполнять дополнительную работу из круга обязанностей начальника управления. Указанный механизм предусмотрен ст.60-2 ТК. и представляет собой выполнение дополнительной работы за отсутствующего сотрудника, но не замещение (занятие) должности отсутствующего сотрудника.

Замещение, т.е. занятие должности отсутствующего сотрудника, обеспечит перевод в порядке ст.72-2 ТК РФ.

Напротив, в соответствии со ст.60-2 ТК, работник при выполнении дополнительной работы остается начальником своего отдела.

За выполнение дополнительной работы начальнику отдела обязаны производить доплату в порядке, установленном ст.151, 150 ТК. Когда дополнительная работа связана с подписанием распорядительных документов (приказов), то начальник отдела обязан поставить подпись в реквизитах с наименованием своей должности, а не должности начальника управления.

Данное обстоятельство является принципиально важным! Самое незначительное отступление от закона при использовании указанного правового механизма приводит к грубейшему нарушению прав работника на оплату труда. Например, чтобы не платить работнику за труд, его достаточно сделать “И.О.” В этом случае будет обманут и работник и закон вместе с ним. Каким образом нас обманывает приставка к должности “И.О.”- это разговор отдельный.

Аналогичная информация в статье “Оплата дополнительной работы”, здесь же на сайте:  http://www.inauka.net/oplata-dopolnitelnoj-raboty.html#more-1926

Комментирование закрыто.